Новости

Чудесные свойства грибов для здоровья

Сегодня великие ученые разных
стран продолжают исследования полезных свойств грибов.  Поэтому данную тему споров можно оставлять
открытой. Однако есть и научно доказанные уникальные свойства «природного
урожая», которыми мы с вами и поделимся. 

Первым делом - полезные элементы. Среди них: ниацин и калий. Изучение
данных элементов продолжаются и сегодня. Первый – никотиновая кислота или
витамин В3 воздействует на уровень холестерина в крови. А его употребление
является лучшей  профилактикой заболеваний
сердца и болезни Альцгеймера. Калий же помогает поддержанию водного баланса. Его
недостаток, напротив, приводит к проблемам с сердечной мускулатурой. Соответственно,
 употребление грибов способствует снижению
артериального давления.

Содержание укрепляющих микроорганизмов: особые вещества, содержащиеся
в грибах, помогают нашему иммунитету и оказывают положительное влияние в борьбе
с инфекциями на начальных стадиях.

И, конечно же, состав, он базируется на воде и клетчатке, успешно
используется в различных диетах, помогая многим сбросить лишний вес.

Несмотря на все видимые плюсы, следует помнить о том, что данный
продукт достаточно тяжело переваривается организмом, поэтому употреблять грибы
необходимо в меру. 

Источник: gribam.ru

Нет комментариев

    Оставить отзыв