Новости

Я не продвигаю свою кандидатуру

Проболтаюсь: и у меня были мысли написать работу, так как тоже кое-что знаю, чего не знает никто, и даже была версия её названия «Психология нарушений в сфере охоты, деградация охотоведения и развал охотничьего хозяйства России в период 198* - 201*, единственный возможный путь выхода из кризиса». Только зачем?

Уважаемые учёные! Не хочу вас огорчать, но вроде как всё идёт к тому, что наши знания, опыт и труды никогда не послужат на благо людей и природы.

Вот видите, я уже говорю «наши», потому что в душе я учёный, я ваш, я свой! (Это я так шучу). Нет, никакие работы писать не планирую по многим причинам; ну, разве если доживу до старости, то может захочу заняться чем-нибудь вроде разработки капканов на грибы или кедровые шишки (что-то расшутился). Дело не в дипломах, но всё-таки я - охотовед, потому что уже давно доказано, что реально и очень хорошо знаю охоту.

Ещё скажу, что я считаю единственно верным в сложившейся ситуации может быть лишь тотальное закрепление охотников за участками территорий (о водных объектах и лесных участках не сегодня), и на всякий случай добавлю: я твержу об этом уже двенадцать лет.

Если чуть более расширенно, то применимо к различным регионам и условиям необходимо разработать тиражируемые типовые проекты для участков территорий, которые будут определять регламенты их эффективной эксплуатации, порядок определения границ участков, порядок закрепления за ними охотников, порядок использования участков не закреплёнными за ним охотниками, нормы, правила и прочие нюансы.

Читайте материал "Нужно возрождать культуру охоты"

Не испрашиваемые участки составят государственный резервный фонд со своими регламентами эксплуатации. Закрепление должно проводиться на добровольных основах и быть одобрено всеми сторонами отношений. Но!

На различных участках возникнет великое множество нюансов, и просчитать всё теоретически, будьте вы хоть семи пядей, просто физически невозможно, поэтому проекты в обязательном порядке должны пройти практические испытания. Только после этого можно будет работать над федеральным законом.

Очень легко разработать концепцию, стратегию или написать закон. Вы думаете, что те, кто делал 209-ФЗ или «Стратегию развития...», были глупее нас? Нет. Они просто зашли не с той стороны, и поэтому провалили дело.

Концепции и стратегии можно писать сколько угодно и прямо сегодня, и они могут пригодиться, но закон должен исполняться изначально, иначе он ничтожен. Делать надо и делать быстро, «река течёт».

ВРИО «директора» на днях рискнул заявить: «Охрана, квоты, инвестиции», - опять двадцать пять, одной матки дети, с ними кашу не сваришь.

Читайте материал "Директор Департамента охоты о проблемах и перспективах развития"

Вы говорите, что надо менять систему, и я абсолютно с этим согласен, только менять систему извне - это менять президента. В нашей ситуации менять систему надо изнутри.

 

Мы поодиночке выкрикиваем каждый своё, но такая тактика не даёт и никогда не даст положительных результатов. Фото: Семина Михаила

Правительство и парламент никогда не поддержат те действия, смысл которых им не понятен, а с пониманием охоты там сами знаете как, но если им предоставить готовый качественный продукт, то они его примут, будут вынуждены принять.

Нам нужен свой толковый человек именно в «департаменте», это тот орган власти, который имеет полномочия реально делать дело.

Нет, если кто-то подумает, что я из хулиганских побуждений рвусь к власти и таким способом продвигаю свою кандидатуру, то сообщу, что разгребанию тридцатилетних запасов чьего-то дерьма, я бы предпочёл времяпрепровождение на берегу у костра, в компании удочек, шашлыков, хорошего самогона и незамужних женщин.

Просто смириться с происходящим – это что продать душу дьяволу. «Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет!» Но для начала нам нужен хотя бы один человек с мозгами в «департаменте», чтобы уже было с кем разговаривать.

Власть тоже можно понять: мы поодиночке выкрикиваем каждый своё, но такая тактика не даёт и никогда не даст положительных результатов.

Читайте материал "Красная книга: в тайне от охотников"

Я не могу вам что-либо советовать или к чему-то призывать, и, если честно, не понимаю почему вы сами открыто не протестуете и не организовываете протесты, не призываете охотников саботировать дурацкие директивы, а всех порядочных людей покинуть властные структуры в сфере охоты.

Но ваш научный сегмент нашего охотничьего сообщества всё-таки более-менее консолидирован и имеет весомый статус, поэтому отложите, пожалуйста, на время все споры на уровне нуклеотидов, забудьте старые обиды, соберитесь вместе и определите из своего круга несколько человек способных выполнить эту миссию, а после незамедлительно отправляйте делегацию на приём к С.Б. Иванову.

Из нескольких кандидатур власть будет вынуждена выбирать, и естественно, что выберет самого удобного для себя, но это уже будет наш человек.

Источник: ohotniki.ru

Нет комментариев

    Оставить отзыв