Новости

Пить или не пить на охоте?

Вступивший в силу Федеральный закон от 21.07.2014 г. №227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия» не только ввёл изменения в оборот оружия на территории РФ, но и изменил привычную для многих модель поведения охотников во время охоты.

Кодекс РФ об административных правонарушениях, статья 20.8 - дополнена пунктом 4.1. следующего содержания:

«Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой».

В этой связи не важно, разобраном оно или собранном, зачехлено или расчехлено. Закон устанавливает лишь одно требование: лицо, осуществляющее НОШЕНИЕ оружия, должно находиться в трезвом состоянии.

К примеру,если я выпил, зачехлил ружье, положил к другу в багажник автомобиля, то это транспортировка оружия. Хотя слышал, что привлекали к ответственности за транспортировку, хотя в КОАП написано про НОШЕНИЕ.

Ранее устанавливалось требование, согласно которому охотник нёс административную ответственность за участие в охоте или нахождение с оружием в состоянии алкогольного опьянения.

Государственный или производственный охотинспектор, обратив внимание на состояние опьянения охотников, обязан поставить в известность сотрудников полиции.

Последние, руководствуясь ст.ст. 20.8 и 23.3 КоАП РФ, обязаны составить административный материал в отношении лиц, осуществляющих ношение оружия в состоянии опьянения, и передать материалы на рассмотрение в суд.

Только абсолютно не понятно, "сколько" считать состоянием алкогольного опьянения, пределов "трезв-пьян" не опубликовали.

Что думаете Вы?

Источник: ohotniki.ru

1 комментарий
  1. Ответить Быков Игорь Михайлович 06.03.2017 в 17:21

    Не пить, а есть! Желательно, то что сам добыл. Все что касается кухонной утвари, это моя тема, сам лично покупаю. Хотел с вами поделиться находкой, которая отлично подойдет для приготовления чего угодно в любых условиях. Ножей много разных покупал, но пока мой выбор остановился на ножах “Русский Витязь”. Солидный и достойный нож для мужчины, последнее мое приобретение нож из кованой стали. Срок службы у него явно неограниченный. В применении удобен.

Оставить отзыв